中文版 | ENGLISH
煤炭行业
您的位置: 行业资讯公司动态
兖州煤业召开安全警示教育会议
     

12月2日下午,兖州煤业在济二煤矿召开安全警示教育会议。会议通报了近期全国以及公司的安全生产形势,分析了安全管理中存在的问题。召开这次安全警示教育会议,再次体现了公司安全管理刚性制度、刚性落实的鲜明态度,体现了打好年终决战、确保年终安全生产的坚定决心。

会议强调,要从严落实安全职责,从严落实各项规章制度,严格按照“一工程一规程一措施”要求,认真落实工作面安撤规程。各生产矿井要将安撤队伍纳入矿井一体化管理,加强监管,积极做好工作面设备安撤前的各项准备工作,强化工序质量控制,保证工程质量。综机管理中心要强化专业队伍建设,强化职工业务技术培训,不断提高职工队伍技术技能水平和自主管理能力,适应各生产矿井的安全管理要求,接受各个矿井的安全质量和日常监督检查。各有关部门要加强对安撤业务的指导和监督,加大技术创新,确保安撤工作的安全可靠运行。

会议要求,各单位要强化责任,转变作风,全面抓好年终岁尾的安全管理。各级组织、各级领导干部要牢固树立“敬畏安全、敬畏生命、敬畏职责”的安全履职意识,从维护公司发展稳定大局、维护职工生命安全的高度,切实把隐患当作事故来对待、把苗头当作事故来处理、把问题当作事故来追究,进一步明确安全生产责任,强化源头追究问责力度。要扎实开展“六整顿、六强化”活动,严格落实“六个一律”,严格执行安全“一票否决”制度,坚定不移地实现安全生产,为公司改革创新、转型发展保驾护航。