企业OA 企业邮箱

联系我们

传真:(86-537)5383311
邮箱:yzc@yanzhoucoal.com.cn

  • 地址:中国山东省邹城市凫山南路949号
    邮编:273500
当前位置: 首 页| 公司动态| 头条|
公司简介

兖矿能源荣国中国首张企业ESG管理体系认证证书

发布日期:2023/06/30 来源:

6月29日

中国首张

企业ESG管理体系认证证书颁奖仪式

在兖矿能源举行

该证书于2023年6月5日获得

兖矿能源成为

中国首家

通过ESG管理体系认证的企业

中国质量协会党委副书记、常务副会长兼秘书长段永刚向山东能源集团党委书记、董事长,兖矿能源董事长李伟颁发中国首张企业ESG管理体系认证标牌,标志着兖矿能源在中国特色ESG体系中形成一套国际化的管理、改进和评级经验,助推中国企业在国际化进程中向世界展示良好形象

李伟在致辞中说在贯彻新发展理念、推动中国式现代化的进程中,企业追求长期经济价值增长、兼顾环境和社会效益的ESG理念,已经成为推动经济社会高质量发展的新动能。兖矿能源多年来秉持“绿色低碳、合规透明、可持续发展”的ESG战略方针,坚持“经济责任”与“社会责任”一肩扛,“创造经济效益”与“生态环境保护”两手抓,把贡献国家、绿色发展、服务社会、科学治理作为不懈追求,积极探索具有“兖矿特色”的ESG管理模式,走出一条特色鲜明、成绩斐然的卓越之路。

李伟表示:兖矿能源在上市公司中较早设立董事会可持续发展委员会,制定ESG管理愿景、目标和策略,完成ESG指标体系建立。坚持把ESG管理融入企业治理各领域,覆盖生产经营全过程。2022年,公司已连续15年编制发布ESG报告,卓越的ESG管理绩效像一把”金销匙”,打开了公司质效齐升新局面。2022年,公司在CDP“国际碳披露计划”评级中位列国内煤炭行业第一名,入选MSCI中国指数成分股和恒生可持续发展指数成分股。下步,兖矿能源将放眼全球,对标世界一流,以大视野、大境界谋划推进ESG管理体系建设,围绕主责主业高质量发展,努力提升ESG治理表现,坚定不移用好ESG管理这条兴企之道、富企之本、强企之策,推动企业向质量效益型、内涵发展型、创新驱动型转变。

段永刚表示:中质协作为中字头第一批老牌认证机构,发展至今离不开像充矿能源这样的忠诚客户也感受到质量给予认证客户带来的社会与经济效益增长。下一步,中质协坚持打造高质量的特色认证服务,以先进质量管理工具和优质服务产品,在ESG主导项目牵引下,为兖矿矿能源提供持续的专业技术支持,稳步提升企业绩效水平。

兖矿能源党委书记、董事、总经理肖耀猛介绍了公司ESG管理体系建设情况。

中质协质保中心总经理姚琴向肖耀猛颁发ESG管理体系认证证书。

兖矿能源党委副书记、工会主席苏力主持颁证仪式。

中国质量协会常务副秘书长李高帅以及北京大成律师事务所有关负责人,兖矿能源董事、董事会秘书黄霄龙,公司总经理助理、副总师等参加活动。


据了解,ESG即环境、社会和公司治理,包括信息披露、评估评级和投资指引三个方面,是社会责任投资的基础,是绿色金融体系的重要组成部分。与传统财务指标不同,ESG指标能够更有效地衡量企业的可持续发展能力和道德影响,帮助投资者更好地预判公司未来的财务情况以及绩效。